В процессе хозяйственной деятельности возникают отношения между работодателем и работником, которые охватывают собой различные аспекты трудовой деятельности, в том числе материальную ответственность. Охранное предприятие, принимая под охрану объект, товарно-материальные ценности заказчика несет за них ответственность в рамках, предусмотренных договором на оказание охранных услуг.

Фактическим исполнителем данного договора является охранник частного охранного предприятия и в настоящей публикации мы рассмотрим вопрос его материальной ответственности.

Несмотря на то, что частный охранник не является непосредственным участником договора на оказание охранных услуг именно от его профессиональных навыков зависит выполнение этого договора, репутация охранной фирмы. В случае не надлежащей охраны вверенного имущества возмещение ущерба заказчику будет осуществлять охранная фирма, которая в свою очередь, при наличии предусмотренных законом оснований, может осуществить взыскание со своего нерадивого работника – частного охранника, в результате деятельности которого фирме был причинен ущерб. 

Материальная ответственность - обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора (статья 232 ТК РФ – Трудовой Кодекс Российской Федерации).

Основанием для привлечения работника к материальной ответственности служат:

- прямого действительный ущерб;

- противоправное виновное поведение работника;

- наличия причинной связи между виновным противоправным поведением и причиненным ущербом.

Можно выделить следующие виды материальной ответственности:

1) частичная материальная ответственность – в размере среднемесячного заработка работника (статья 239 ТК РФ);

2) полная материальная ответственность - обязанность работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (статья 242 ТК РФ);

3) индивидуальная материальная ответственность – ответственность конкретного работника;

4) коллективная (бригадная) материальная ответственность – ответственность группы лиц (коллектива), которому вверены материальные ценности.

Прямым действительным ущербом является реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам (статья 238 ТК РФ).

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

3) умышленного причинения ущерба;

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей. 

(статья 243 ТК РФ)

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (статья 239 ТК РФ).

Договоры о полной индивидуальной или коллективной, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться (письменно) с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации (статья 244 ТК РФ).

В различных публикациях можно увидеть цитату, что «согласно постановления   Минтруда   РФ   от 31.12 2002 г. № 85 «охранник» не является специальностью, включенной в перечень специальностей, дающих право на заключение индивидуальных или коллективных договоров о полной материальной ответственности» из чего читатель может сделать вывод что полная материальная ответственность к охраннику не имеет никакого отношения, однако, по нашему мнению, это не так. Приведенная норма законодательства отдельно указывает критерии профессии и критерии выполняемых работ, т.е. основанием для заключения договора о полной материальной ответственности может быть соответствие одному из пунктов перечня.

Так, в ч. 1 «Перечня должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества согласно приложению» (приложение № 1 постановления Минтруда РФ от 31.12 2002 г.  № 85) действительно должность охранника не включена и вопрос о полной материальной ответственности частного охранника кажется закрытым.  Однако в ч.2 этого же перечня указаны работы, к которым охранник имеет непосредственное отношение (например: операции с денежной наличностью при обслуживании банкоматов, которые как мы знаем осуществляются в основном с участием охраны) и в связи с производством которых возможно заключение договоров о полной материальной ответственности.

Что же касается полной коллективной ответственности, то в приложении № 3 указанного постановления приведен лишь перечень работ, к части которых охранник может иметь непосредственное отношение и соответствовать условиям заключения договора о коллективной материальной ответственности.

Таким образом, по нашему мнению, в случае если деятельность охранника связана с выполнением работ, указанных в приложениях постановления Минтруда РФ от 31.12 2002 г. № 85, то с ними можно заключать договора о полной материальной ответственности, как индивидуальной так и коллективной.

В случае обоснованности требования о возмещении материального ущерба с заработной платы частного охранника могут ежемесячно осуществлять удержания для погашения ущерба в сумме 20% от заработка, в случае наличия в отношении работника нескольких исполнительных документов удержания могут составлять 50% и 70% в случаях: удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением (Статья 138 ТК РФ).

Если Вы решили организовать свою частную охрану, то мы предлагаем Вам ознакомится с деятельностью нашей имеющей большой опыт в организации защиты клиентов, профессионально подготовленный штат сотрудников на нашем сайте (www.abvs.ru).              

Если Вы решили стать частным охранником наша организация может Вам помочь с обучением и обеспечить дальнейшее трудоустройство с гарантированной, стабильной заработной платой, нормальными условиями труда и карьерным продвижением. Информация о наших вакансиях тут.             

Если у Вас возникли вопросы, вы можете задать их специалистам нашей организации прямо сейчас, просто перейдите на форму обратной связи и сформулируйте свой вопрос.